PORTAL DAS CAFETERIAS

 

 

achei cafexpresso

                            Cursos   Receitas   Notícias do Café

 Classificados  Anuncie Aqui Parcerias Torrefadoras    Cliente Oculto

                                                                                                                                     Cafeterias Café Sache     Promoções Indique o Site Franquias Peças Originais     FALE CONOSCO
 

                           AS principais EMPRESAS em Café Você encontra AQUI no PORTAL DAS CAFETERIAS !!

 

   Quando falamos que o nosso preço de Locação e Venda é o mais barato do Brasil, queremos realmente dizer que é o mais barato do Brasil !!  Operacional das Maquinas

operacional das maquinas O Café Expresso
Expresso é o café exclusivo, preparado sob pressão, em doses individuais para ser saboreado no exato momento da extração. É um café resultante da combinação dos mais intensos aromas e sabores.

Para prepará-lo é melhor utilizar grãos frescos, de alta qualidade, com aroma e sabor intensos, moídos adequadamente e comprimidos de forma correta onde a água passa sob pressão.

O creme espesso e duradouro é o sinal mais importante de que o expresso foi bem tirado

As máquinas devem permitir a operação com pressão de 9 atmosferas (atm) e temperatura de 90º C, num tempo que varia de 25 a 30 segundos. Estas são condições ideais para a obtenção de um café expresso excelente.

O café expresso é concentrado - 7 gramas de pó para até 50ml de água - de aroma e sabor intensos com um bom corpo e persistência no paladar, coberto por um denso creme cor de avelã (marrom claro) em toda superfície da xícara, cuja espessura deve estar entre 3mm e 4mm.

O Creme do Café
Expresso A espessa e rica camada de creme serve para manutenção da temperatura e preservação do aroma do expresso antes de ser consumido. Nestas condições, o expresso retém uma porção de açúcar durante alguns segundos.

 

O creme (e não a espuma, que se desfaz rapidamente) permanece na xícara por um longo período. Ele marca e adere à parede da xícara.

O creme espesso e duradouro é o sinal mais importante de que o expresso foi bem tirado. O preparador deve estar sempre atento. Se o creme não se formou é porque a moagem está grossa, o tempo de extração foi curto e o café não foi bem tirado (ficará muito fraco).

O expresso bem tirado tem creme espesso, com cor homogênea e retém uma porção de açúcar (teste do açúcar) durante alguns segundos.

Dicas de preparo
O café expresso deve ser preparado de preferência com grãos recém torrados. Moa o café um pouco antes da preparação.

A torra do expresso é mais clara (média para clara). Assim os óleos aromáticos são preservados. Grãos muito torrados tornam-se oleosos, perdendo aroma e sabor e deixando o expresso mais amargo.

A primeira providência para o expresso perfeito é encontrar a moagem ideal do pó. A moagem aconselhada é a média. Se ela for muito grossa, a água passa mais rápido pelo filtro e a bebida fica fraca, sem a formação do creme. Se for muito fina, a água demora mais a sair, deixando a bebida amarga e manchas brancas no creme. Além disso o pó deve ser comprimido adequadamente.

Números para o preparo correto de um café expresso:
     50 ml de água (expresso normal); 30 ml de água (curto)
     7 gramas de café
     90oC de temperatura para a água
     9 bar de pressão para a máquina do café expresso
     30 segundos de tempo para de infusão da bebida

O creme deve ser consistente - ao consumir a bebida o creme fica grudado na parede da xícara. A sua cor deve ser bege escura.

O creme serve para manter a temperatura da bebida e preservar seu aroma. Mesmo que a pessoa não adicione açúcar ou adoçante, o café deve ser mexido para que seus aromas possam ser sentidos

   
INFLUÊNCIAS DA TORRA E MOAGEM

O tempo de preparação é influenciado pela moagem, pois numa moagem muito fina, a água levará mais tempo para passar pelo pó, resultando numa extração superior.

 
                                                                                                                                Dicas!!
Etapas para fazer um verdadeiro Café Expresso

Ligue a máquina ao chegar ao estabelecimento. Elas demoram entre 20 e 30 minutos para aquecer.

Deixe o tubo de vapor aberto até se formar vapor e desligue em seguida.

Enquanto a máquina esquenta, coloque os grãos na cúpula do moinho.

Desligue o vapor quando começar a fazer barulho.

Deixe a borra de café no porta-filtro até o momento de preparar um novo café.

A extração do expresso deve durar entre 22 e 28 segundos, nos 50ml de água.

A água utilizada deve ser mineral ou filtrada.

 

Encontre fácil e rápido no ACHEI.CAFEXPRESSO

 

 
 

 

 
 
Anuncie sua empresa aqui

 

 

anuncie aqui

 
 
 
ASSISTÊNCIA TÉCNICA LOCALIZE A MAIS PRÓXIMA
 DE VOCÊ - Cadastro Nacional

 

 

Rio Grande do Sul - RS - Brasil Santa Catarina - SC - Brasil Paraná - PR - Brasil São Paulo - SP - Brasil Brasilia - DF - Brasil Rio de Janeiro - RJ - Brasil Minas Gerais - MG- Brasil Bahia - BA - Brasil Acre - AC- Brasil Rondônia - RO - Brasil Mato Grosso do Sul - MS - Brasil Mato Grosso - MT - Brasil Amazonas - AM - Brasil Pará - PA - Brasil Roraima - RR - Brasil Amapá - AP - Brasil Maranhão - MA - Brasil Goias - GO - Brasil Tocantins - TO - Brasil Espirito Santo - ES - Brasil Piauí - PI - Brasil Ceará - CE - Brasil Rio Grande do Norte - RN - Brasil Paraiba - PB - Brasil Pernambuco - PE - Brasil Alagoas - AL - Brasil Sergipe - SE - Brasil
 
mapa assistencia tecnica maquinas de cafe todo brasil

 
Divulgue sua Empresa na
Assistência Técnica de sua Região.
Faça Seu Cadastro AQUI
 

Procurando Assistência Técnica? Aqui Você encontra as melhores empresas do ramo:

  

  Publicidade

 

Máquinas de Café Expresso?   

locações de maquinas de cafe expresso  
Locação Máquinas Profissionais
 a partir R$280,00/mensais
   
+ Máquina Profissional
+ Moedor Profissional
+ Filtro de Água Profissional
+ Instalação
+ Treinamento Operacional
+ Curso "Verdadeiro Café Expresso"
+ Curso "Verdadeiro Café Carioca"
+ Modelos de Cardápios
+ Receitas
+ Cliente Oculto*
+ Assistência Técnica 24hs
+ Peças Originais
+ Fornecimento de Café em Grão, Exclusivo para Locação.
+ Divulgação Gratuita no Site
+Total Apoio !!! Pedido de Locação
# consulte disponibilidade para sua região.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Links Patrocinados: CAFETEIRAS

 | Cafeterias | Faema | HostCafé | AutomakCafe | Zummo | MakeCoffee | CaféPelé | Nartek | Sache |

 ANUNCIE AQUI  Ligue  +55 0xx (51) 4101.1852  (11) 4063.3135

Copyright © Desde1995 - 2014  CAFEXPRESSO.COM.BR  - Todos os direitos reservados.