|
|
Entenda como tirar um bom expresso da máquina/NOTICIA -
quarta-feira, 20 de Julho de 2011 por:CAFEXPRESSO.COM DO BRASIL

É preciso aprender algumas dicas para que o café expresso saia
de forma correta e saboroso
-
Rosana Ferreira
Se a opção é ter uma máquina de
expresso em casa, ótimo. O investimento pode ser alto, mas, como
dizem mundo afora, o prazer não tem preço. Além disso,
tecnologia e design fazem desse objeto de desejo uma peça de
decoração. Assim, as máquinas podem ser colocadas em pontos de
exposição, como o living, para ficarem à mão na hora de servir
os convidados. Mas, antes de oferecer um cafezinho à visita, é
bom saber como ¿tirar¿ um expresso.
- A medida bar encontrada nas
máquinas de expresso é a pressão que a água exerce sobre o café
moído. É a principal responsável pela ¿crema¿ no expresso. Cada
bar tem peso de 9 kg. Daí vem o nome de barista, o especialista
em café.
- Para "tirar" um bom café, a
água deve passar devagar pelo café prensado para extrair o
melhor dele. Colocam-se de 7 g a 9 g de café no porta-filtro,
que é apertado com força de 15 a 20 kg.
- Quanto mais novo o café,
melhor. O produto deve ser armazenado sem contato com o
oxigênio, caso contrário, em dois dias, perde 28% de seus
aromas. Moer os grãos na hora ou consumir sachês são boas
alternativas.
- Para limpar a máquina, deve-se
tirar o porta-filtro e usar escova ou pano úmido, sem produto
químico. Na parte externa, usar apenas pano com álcool.
----------------------------------------------------------------------------------------------
MAKE
COFFEE
é o mais novo
anunciante no
PORTAL DAS CAFETERIAS
/
NOTICIA -
sexta-feira, 05 de junho de 2011 por:CAFEXPRESSO.COM DO BRASIL
________________________________
Vende-se este domínio
/NOTICIA -
sexta-feira, 29 de outubro de 2010 por:CAFEXPRESSO.COM DO BRASIL
CONFIRA DETALHES EM:
www.cafeterias.com.br
__________________________________________
Empresário Brasileiro Produz Máquinas
de Café Expresso.
O preço e a manutenção dos equipamentos nacionais saem mais em
conta que os importados. Máquinas custam entre R$ 9 mil e R$ 16
mil.
Tel.: (11) 5183-3999
/NOTICIA -
sábado, 04 de Setembro de 2010 por:CAFEXPRESSO.COM DO BRASIL
__________________________________________
Como Funciona uma Máquina de Café Expresso/NOTICIA -
segunda-feira, 2 de Agosto de 2010 por:CAFEXPRESSO.COM DO BRASIL
__________________________________________
DESENVOLVIMENTO DE SITES COM HOSPEDAGEM:
HOSTCAFE.COM DO BRASIL/NOTICIA - quinta-feira, 15 de julho de 2010 por:
CAFEXPRESSO.COM DO BRASIL
Empresa
HostCafe desenvolve sites
de alta qualidade com hospedagem, registro de domínio,
atendimento via telefone, msn, skype.
Confira:
www.hostcafe.com.br
__________________________________________
Vida e Saúde
Quatro xícaras de café por dia podem proteger o coração
-
A pesquisa afirma que o consumo
-
moderado de café pode proteger o
coração
O café é preferência nacional, mas tem certa
fama de vilão. Causaria ansiedade e palpitações. A boa
notícia para quem adora a bebida é que uma pesquisa
americana afirma que seu consumo moderado pode proteger o
coração, em vez de prejudicá-lo. A conclusão foi apresentada
na última terça-feira (2), na conferência da Associação
Americana do Coração, em São Francisco.
O estudo contou com 130.054 participantes entre
18 e 90 anos. Aqueles que bebem quatro ou mais xícaras
diariamente apresentaram 18% menos chance de desenvolver
distúrbios cardíacos, enquanto os que ingerem de uma a três, 7%.
Do total de voluntários, 14% relatou que aprecia menos de uma
xícara de café por dia; 42%, de uma a três; 17%, de quatro ou
mais; 27%, nenhuma.
O líder da investigação, Arthur Klatsky, cardiologista da
companhia americana de seguros de saúde Kaiser Permanente,
acredita que doses moderadas de cafeína colaboram com a saúde ao
bloquear a ação da adenosina, que pode causar perturbações no
ritmo cardíaco. No entanto, disse que o trabalho não prova
conclusivamente que a iguaria protege o coração.
"O consumo de café está relacionado ao menor risco de
hospitalização por problemas de ritmo, mas a associação não
comprova causa e efeito ou que o café tem um efeito protetor",
afirmou ao jornal Daily
Mail. O cientistas acrescentou que o estudo concluiu que
pessoas com problemas de ritmo no coração, ou no grupo de risco,
não precisam se abster de café. Mas alertou que pesquisas
anteriores tinham indicado que o consumo excessivo poderia
elevar o risco. "Esses dados podem ser reconfortantes para quem
bebe quantidades moderadas de café, já que o hábito não é
suscetível de causar um distúrbio maior no ritmo."
___________________________
.................................................................................................
NOTICIA - segunda-feira, 17 de setembro de 2007 por:
Cafexpresso.com do Brasil |

clique na figura e leia a noticia
NOTICIA - quinta-feira, 31 de maio de 2007 por:O
Debate - http://www.odebate.com.br
Modelli investe em máquina de pista dupla
para embalar dezesseis toneladas de café
expresso ao mês.
A
Modelli, empresa paulista que vem apostando
na produção terceirizada de café expresso em
sachê há dois anos, está empenhando esforços
para embalar dezesseis toneladas de café
expresso ao mês, a partir da recente aquisição
de uma máquina de pista dupla. Segundo Pedro
Weinberger, sócio-diretor da empresa, esse tipo
de equipamento é o único instalado na América
Latina – e está iniciando suas operações com uma
produção de três toneladas ao mês. "Nossa
expectativa é continuar ampliando a produção,
instituir dois turnos e faturar R$ 5 milhões
até o final
de 2003", revela o empresário.
Atualmente, a empresa embala em sachês o café
das principais marcas do país. Para Weinberger,
que está introduzindo seus produtos em empórios
e supermercados diferenciados, o sucesso do café
expresso é facilmente explicável: "A explosão
das ‘coffee shops’ no Brasil, depois de 1994,
fez disparar o consumo de café expresso. Os
sachês trazem um blend superior à maioria dos
produtos existentes no mercado, oferecem uma
dosagem ideal, um aroma constante e garantem
praticidade ao consumidor".
_Fonte:
Por Felipe Guimarães
Rosa Lopes
__________________________________________
Empresas
Cafeteria tem 'gatas' seminuas para concorrer
com Starbucks
Terça, 30 de Janeiro de 2007, 15h18
Fonte: Associated PressA cafeteria
Cowgirls Espresso - localizada em Tukwila,
cidade vizinha a Seattle, Estados Unidos -
apelou para garçonetes quase nuas, vestidas
apenas com tops e saias curtas, para atrair mais
clientes e concorrer com a gigante Starbucks.
O proprietário do
negócio, John Cambroto, afirma que não agüentou
a concorrência de umas vendedoras de café nas
estradas da cidade. "Nós tínhamos uma atmosfera
boa e um ótimo café. Infelizmente, as mulheres
ficavam peladas e nós não", afirmou Cambroto,
que finalmente jogou a toalha e vendeu seu
negócio para o rival, que opera seis cafés
Cowgirls Espresso nos subúrbios de Seattle.

|
Garçonetes trabalham vestidas de top na
cafeteria Cowgirls Espresso |
As garçonetes
"sensuais" do Cowgirls Espresso representam uma
nova estratégia dos empresários do setor de
cafeterias de Seattle para acirrar a
concorrência com a rede Starbucks, que nasceu na
cidade em 1971.
Nos últimos dias,
havia longas filas de carros na frente do "drive-through"
do Cowgirls Espresso, em frente a um cassino de
Tukwila. Uma das garçonetes, Candice Law, usava
trajes provocativos e estava na janela do
estabelecimento e Toni Morgan, outra garçonete,
vestia um top e parecia conhecer todos os
clientes.
No entanto, a
maioria dos homens se negou a divulgar seu nome
ou dar entrevista. "Ninguém quer admitir para
suas mulheres que estiveram aqui", afirma Law.

|
Cafeteria também conta com serviço de "drive-through" |

|
Objetivo da cafeteria é concorrer com
gigante Starbucks |
|
____________________________________- |
Franquia
busca
investidor pela Internet
As empresas que atuam
com redes de franquias estão utilizando uma nova
ferramenta para selecionar os novos investidores
interessados na expansão de suas marcas. Trata-se de
um sistema online chamado Análise do Perfil
Comportamental Profissional (APCP).
A metodologia, já
aplicada por redes como a Morana , Mundo Verde ,
Spedini e Café Cancun , além de esboçar o perfil
profissional dos futuros empreendedores e concluir
quais os mais adequados para gerir os negócios das
redes, tem como objetivo reduzir ainda mais a taxa
de mortalidade das novas unidades de franchising,
que é de 7% nos primeiros dois anos de vida. Esse
percentual é pequeno, se comparado ao índice de
falência dos negócios independentes, que hoje gira
em torno de 50%, de acordo com o Serviço Brasileiro
de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).
A APCP ajuda a definir o perfil econômico,
profissional e empreendedor do candidato a
franqueador,segundo Jorge Eduardo Antunes, sócio
fundador da rede Mundo Verde e diretor de expansão
da Associação Brasileira de Franchising. "A
aplicação da análise do perfil comportamental
profissional é uma tendência do setor. Antes o
critério de seleção dos candidatos se baseava apenas
em conversas e entrevistas. Agora, com esse programa
personalizado com as características, necessidades e
objetivos de cada empresa, fazemos a avaliação de
mais de 12 itens pertinentes ao mundo corporativo",
afirma.
Fonte: Agência
Sebrae de Notícias
|
Como Montar e Operar uma
Cafeteria
/NOTICIA - QUARTA-feira, 22 de junho de 2005 por:
CAFEXPRESSO.COM DO BRASIL , O Curso Montagem e
Operação de Cafeterias foi um Grande sucesso na cidade de
Porto Alegre - Rs, visto que já está na terceira turma, uma
vez que apenas seria uma turma,
.
Cliente OCULTO
O Cliente Oculto faz a diferença!!
Nestes tempos de economia em ritmo de lento crescimento,
concorrência acirrada e consumidor ainda contido, é necessário
qualificar o grupo de colaboradores de forma diferenciada.
Quantas vezes isso pode ocorrer?
- Cliente
insatisfeito com o atendimento;
- Cliente com
reclamações não atendidas;
- Cliente que não
retorna.
Na
maioria das vezes que isso ocorre, o dono do negócio nem fica
sabendo.
Um
atendimento personalizado, um sorriso, a solução de um problema, uma
reclamação evitada, fazem a diferença e garantem a continuidade e
prosperidade de muitos negócios.
Portanto, para garantir o melhor espaço no segmento varejista, com o
reconhecimento do consumidor e com a qualidade desejada por todos, A
CAFEXPRESSO.COM DO BRASIL tem o prazer de apresentar o Programa
"TOTAL":
TO dos
Trabalhando
por um Atendimento
de Luxo
Este programa, revolucionário e completo, foi concebido para atender
essencialmente o comércio varejista, com foco nas pequenas e médias
cafeterias.
Toda metodologia
está baseada no trabalho de campo, através da visita dos
clientes ocultos.
Diversas pessoas, treinadas e com necessidades pré especificadas,
estarão conhecendo a loja, os produtos, o atendimento, a postura, a
argumentação e o fechamento da venda. Após o mapeamento das
necessidades, são apresentados os feedback´s, que levam em
consideração a situação presente, o desempenho e o compromisso
futuro.
Trata-se de poderosa ferramenta de gestão. O programa inclui
reuniões de apresentação e sensibilização, formulários estatísticos,
materiais gráficos, adesivos, apostilas, treinamentos,
dramatizações, vídeos, uniformes, caixas para coleta e site de
acompanhamento e relacionamento.
Os resultados são excelentes e permanentes. A
mudança de atitude e a percepção do colaborador a respeito do
consumidor e de seus anseios é a garantia de vendas maiores, com
melhor lucratividade e satisfação para todos.
Clique
AQUI
e solicite apresentação
detalhada do programa TOTAL -
TOdos
Trabalhando
por um Atendimento
de Luxo.
clientes
ocultos:
Metodologia Cliente
Oculto: Imagine um cliente que tudo vê, tudo anota e tudo
percebe....e lhe fornece todos as informações coletadas. Este é o
cliente oculto; seus olhos e ouvidos numa visita semanal, a qualquer
horário do dia. Receba um relatório completo de tudo que acontece.
Melhore seu atendimento e a qualidade de seus serviços.
Confiabilidade e discrição.
__________________________________________________

Como montar uma cafeteria
/NOTICIA - segunda-feira, 02 de agosto de 2004 por:
IG JURÍDICO - EMPRESAS /
A CAFEXPRESSO.COM DO BRASIL foi citada pelo IG
Empresas como Link Útil
Links
úteis
Site Café Expresso
http://www.cafexpresso.com.br/
Site Fornecedor de Máquinas
de Café Expresso
http://www.cafeterias.com.br/
Anvisa - Agência Nacional de Vigilância Sanitária
SEPN 515, Bloco B - Edifício Ômega - Brasília - (DF)
70770-502
Tel. (61) 448 1327
Poucos negócios são tão
charmosos quanto uma cafeteria. Além de lidar com um produto
que é paixão nacional - o Brasil ocupa a segunda colocação
em consumo interno, sendo superado apenas pelos Estados
Unidos - as cafeterias são propícias a investidas criativas.
Ou seja, uma cafeteria pode estar associada a outros tipos
de negócio, que podem ser desde uma livraria, um sebo, até
um centro de estudos, uma galeria de arte. Podem também ser
o local perfeito para um almoço rápido num dia de trabalho,
ou o lugar agradável para se jogar papo fora.
Ao contrário do que se pensa, administrar um café é tarefa
difícil, que requer estudo e preparo. "Um café exige muito
esforço e dedicação do proprietário, principalmente porque o
produto oferecido é de baixo valor", afirma o consultor
especialista do Sebrae Jorge Luiz da Rocha Pereira.
Investimento e procedimento
Um valor inicial de investimento para
abrir um café gira em torno de R$ 30 mil. "É muito difícil
estipular um número, tudo dependo do local e da estrutura do
negócio, mas com esse valor é possível abrir o café". Calcula-se cinco anos o tempo necessário para se
recuperar esse investimento inicial. "Isso no caso de uma cafeteria
pequena, com poucos funcionários".
As principais burocracias a se
enfrentar são as licenças de funcionamento, sendo a mais
importante delas a fornecida pela vigilância sanitária. "A
legislação muda em cada cidade, o mais correto é ir até a
prefeitura e conferir todos os passos a serem tomados".
A principal dificuldade nesse setor é encontrar o ponto
certo. "Tem que ser um lugar em que as pessoas possam parar,
que circulem a pé. São poucas as pessoas que pegam um carro
para ir tomar um café".
Além do ponto, oferecer produtos que agregam valor ao café é
imprescindível para o negócio dar certo. "O café, mesmo
tendo um custo baixo, não chega a render muito dinheiro.
Para ter lucro, é preciso que o cliente consuma algo a mais,
como um pão de queijo, um sanduíche, enfim, algo que custe
mais caro".
_________________________________________________
Associação
Brasileira de Café em Sachê, esta sendo fundada.
"ABCS"
NOTICIA - quarta-feira, 28 de julho de 2004 por
Grupo Iveri
Será uma
sociedade civil, sem fins lucrativos, com sede na cidade de
São Paulo e abrangerá todo o território nacional.
A ABCS congregará empresas produtoras de café,
maquinas e insumos referente ao produto café em sache, de todos os
Estados do Brasil, de pequeno, médio e até grande porte, desde que
atendam aos requisitos da entidade.
Objetivos:
1- Apoiar
e estimular o crescimento do setor através do
aprimoramento técnico e melhoria da qualidade e padronização do café
em sache.
2-
Defender o
fortalecimento econômico das empresas associadas através da difusão
de tecnologia, equipamentos, técnicas promocionais, de vendas e
marketing.
3- Promover
e estimular o consumo do café em sache, divulgando suas qualidade,
em todas suas formas nos diversos segmentos do mercado interno de
externo.
4- Representar
a indústria do café em sache, em todos os aspectos em que se torne
necessária a defesa de seus interesses.
5- A
Associação estará sendo registrada em cartório de Registro Civil de
São Paulo, com Diretoria eleita e Estatuto Aprovado.
6- A
ABCS convida os interessados de todo Brasil, para se
associarem a entidade no dia (a estabelecer) no Grupo Iveri Rua
Dois Vizinhos 123 Vila Maria Eugênia –Pirituba- (perto da Siemens)
São Paulo.
RSVP
- Sta Luciana,fone (11) 3903.4088 grupoiveri@grupoiveri.com
Traga
suas idéias e sugestões.
Vamos trabalhar juntos pelo fortalecimento do setor.
__________________________________________________
Já ouviu
falar em Café Expresso em Sachê?
NOTICIA - segunda-feira, 28 de junho de 2004 por
CAFEXPRESSO.COM DO BRASIL
A Modelli é
a mais ativa indústria de café expresso em sachê do
Brasil. Com a máquina mais veloz do mercado nacional e
um padrão de qualidade superior, nós atendemos os
maiores distribuidores do país. Se a sua empresa ainda
não está neste lucrativo ramo, entre em
Fale
Conosco e venha ser nosso parceiro. A
qualidade do seu café merece a qualidade do nosso
sachê.
________________________________________________________
|
Beber um
Café Expresso
em uma Máquina da
CAFEXPRESSO
PORTAL DAS
CAFETERIAS
é um ato único indescritível .
É liberar a alma
para o mais puro dos prazeres .
Um momento
que somente os
verdadeiros apreciadores de
um bom Café Expresso
conseguem dimensionar
e tirar o máximo proveito
de cada instante .
Beber um Café Expresso em
equipamentos da
CAFEXPRESSO
PORTAL DAS
CAFETERIAS
é finalmente descobrir
porque é a bebida Mágica dos Deuses .
Um prazer que você merece .
|
|
|
__________________________________________________ |