Café "curto" –
é um expresso
que tem menor volume de água, e torno de 35 ml ou meia xícara, resultando
num café mais concentrado por que contém os componentes da primeira
extração.
Café chamado de
"carioca" –
colocar água quente até a metade da xícara e
completar com café
Expresso com creme
chantilly – o
creme é feito com creme de leite gelado e aerado (incorporação de ar,
resultado numa consistência firme). Pode ser preparado em garrafas
específicas para chantilly ou em máquinas apropriadas para este creme, porém
estas máquinas são utilizadas para volumes maiores.
Expresso com “espuma
do leite” –
devemos aquecer o leite integral gelado através do vapor, em movimentos
suaves de tal forma a propiciar a formação de espuma. Prepara-se o expresso
e coloca-se a espuma delicadamente na parte superior do creme.
Café com leite –
prepara-se um café expresso curto e aquece-se o leite integral, que deverá
estar frio, no tubo de vapor. Coloca-se parte do leite até completar a
xícara e por cima coloca-se delicadamente a espuma formada pelo leite por
cima do café.
Café canelinha –
Algumas pessoas
polvilham canela em pó expresso para variar o sabor do mesmo.
Preparação do
cappuccino – é
necessário esquentar o leite no vapor a ponto de fazer espuma. Importante!
Despreze as primeiras gotas de água que saem do tubo de vapor, porque podem
passar odor para o leite e também pode entrar leite na caldeira. O
cappuccino é é preparado com leite, café, chocolate em pó, canela e coberto
com chantilly. Tire o café expresso, adicione a espuma do leite em seguida
polvilha o chocolate em pó, cubra com chantilly e polvilha canela. É servido
em xícaras de 100 ml devido ao seu volume.
Café moka –
Colocamos uma colher de sopa de chocolate em pó na xícara, nesta mesma
xícara tiramos um café expresso normal, mexer e acrescentar o leite para em
seguida o cliente adoçar a gosto e aplicarmos o chantilly.
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